江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 校园广角 >> 校园原创 >> 正文

人文学子在运动中汲取力量,在苦难中直面人生

日期:2016-11-26   文章点击数: 稿源:

     被苦难所磨砺与浇灌后所开出的花最为多姿,也最为绚烂。

       高三时父亲因病离世,高考失利,家境贫困……面对苦难,人文学院14级新闻班的俞亚静选择用跑步、健身、徒步来让自己充满力量、直面人生。

       在11月20日刚刚结束的南昌国际马拉松中,俞亚静完成了她人生中的第一次全程马拉松,她说:“跑步给我力量,让我有一个健康的身体,让我得到更多的认可。”每当说起俞亚静,知道她的人都会脱口而出:“她跑步好厉害的。”



      俞亚静从小就擅长跑步,上了大学知道马拉松之后就很像挑战,在她口中,参与本次南昌国际马拉松是顺理成章的事情。但是她对跑步的另一种感情来自于她的父亲。高三时,父亲因为尘肺病住院,俞亚静每天下午上完课都是从学校跑着去医院。谈起这段往事,她说:“并不感恩苦难,我们都不希望自己人生坎坷,但是面对困难,我们勇敢向前,这是一种生存本能。”

       或许是跑步时每一圈的坚持,又或许是大汗淋漓之后能够更加清晰地认识自己。跑步给俞亚静带来的不仅仅是健康的身体,更重要的是,她得到了更多人的认可,对自己也越来越有信心。



    但是,“跑步”只是她生活中的标签之一。她的人生绝不只有运动这一个亮点。

        1天,徒步100公里;4天,搭车1600公里;15天,1000块钱环游海南岛……这些听起来不可思议的事情她全都做了个遍。她想在有限的青春里去到更多的远方,迎接更多的美景和热情,勇敢地拥抱恐惧与未知。



       因为勤工俭学,俞亚静每天早上六点多起床在二食堂二楼工作,但她并没有因此放松学习,每天坚持看英语视频、练习口语,课间也能听到她读英语的声音;读书、写作……她不放过每一个能够让自己获得成长的机会。

       因为受到过别人的帮助,所以她希望能够通过自己的力量去帮助更多的人。从大一开始,俞亚静就加入了校内外多个公益组织,利用课余时间去做公益,她还在大二时收集了很多大四学长学姐的物品,新学期开始免费赠送给新生。

       大树——俞亚静喜欢这么称呼自己。小树在一次次的风雨中汲取力量,如今,大树仍旧在努力地生长,同时也在通过自己的力量去影响和帮助更多的人变得积极、强大。(图文/蔡淑敏    编辑/陈启颜)

 


0