江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 要闻速递 >> 江财要闻 >> 正文

广东校友会迎新活动暨法学院分会成立仪式举行

日期:2016-12-20   文章点击数: 稿源:

12月18日,我校广东校友会2016年迎新活动暨法学院分会成立仪式隆重举行。副校长阙善栋出席并讲话。校党委宣传部、校友联络办主任、法学院等部门负责人及江财北京、上海、广东、深圳校友会,广东各地区分会、各学院分会代表,法学院在粤校友等共计400余人参加了此次大会。



在嘹亮恢宏的校歌声中,大会正式拉开帷幕。阙善栋代表学校致辞。他对江财广东校友会2016年迎新会暨法学院分会成立表示祝贺。他高度肯定了长期以来在粤校友和广东校友会在政商产学等地方经济和行业发展各领域的突出表现以及广东校友会在学校校友工作的领头羊作用。他指出,校友工作始终是我校一张校园文化的靓丽名片、一笔学校发展宝贵的财富、一股事业发展的不竭动力,校友的成就鼓舞着广大师生继续朝着“百年江财梦”砥砺前行,校友的支持帮助着学校在学科建设、事业发展、学生就业等多个方面取得了长足的进步。江财校友“聚是一团火,散是满天星”,希望包括2016年新加入校友会大家庭的校友在内的全体校友一道,珍惜宝贵的校友情谊,一如既往地关注、支持目标,为学院和母校的发展支援呐喊、添砖加瓦。

潘桦宣读了关于广东校友会人事任命的通知,张跃光任新一届执行秘书长。张跃光代表广东校友会作了2016年度的工作汇报,全面总结了校友会这一年中在校友服务、活动组织等方面的工作内容和创新举措。




广东校友会执行会长刘捷校友向向大会提请了江财广东校友会法学院分会成立的议案和筹备工作通报,并汇报了首届法学院分会的组织架构人选,蔡锦鹏任会长,朱晔、郜树智、龙斌任名誉会长,李秋云、熊育栋、黄春梅、伍宇韬、秦文生任副会长,段娅玢任秘书长。全体与会校友热烈鼓掌通过了议案,广东校友会法学院分会正式成立。随后杨德敏、王金海、贺三宝、潘桦以及广东校友会的领导向法学院分会会长、各组织负责人以及名誉会长授旗、授牌,并同大家亲切合影。广东校友会总会向法学院分会赠送礼物,借此预祝法学院分会鹏程万里,越办越好。

杨德敏对法学院分会的成立表示热烈的祝贺,对参与分会筹建辛勤付出的校友志愿者表示衷心的感谢,对分会未来的发展建设表达了殷切的希望。他简要向在座校友介绍了学院发展的近况,并诚挚的邀请各位校友常回学院和母校看看。当选法学院广东校友会首任会长的蔡锦鹏深情回顾了17年前在江财度过的求学岁月,老师的殷殷教导、同学的真挚友谊仿佛昨日发生,依旧历历在目。如今虽时过境迁,然而母校之恩、校友之情一如既往,且历久弥新。他承诺会继续秉持“信敏廉毅”的校训和“平直高远”的院训,努力将分会打造成校友之间、校友与母校间交流沟通的常规性服务平台。

往届校友代表周启文(2009级信息)、2016届校友代表范诺嘉分别发言。他们都表示,这次的校友会的迎新活动让他们备受感动和鼓舞,对于选择广东成为实现梦想的发展平台不曾后悔。今后一方面会向优秀的校友前辈们学习,努力前行,为母校争光;另一方面也会尽自己所能,为校友会和校友事业的发展贡献绵薄之力。在校友代表台上分享后,校友们竞相上台奉献了精彩纷呈的文娱节目,幸运抽奖将现场的气氛推至高潮。

经过紧凑有序的三个小时,江财广东校友会2016年迎新会暨法学院分会成立仪式顺利完成各项议程。欢声笑语中,暖意融融,母校领导、校友们相谈甚欢,在沟通交流中密切情感,凝聚向心。校友们共祝愿母校的明天更加美好。(图文/李临彧  编辑/匡琳)

0