江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 教学建设 >> 正文

英国提赛德大学曾一锋教授来校讲学

日期:2016-12-20   文章点击数: 稿源:


       12月19日上午,应我校信息管理学院邀请,英国提赛德大学曾一锋教授举办了一场题为“子模函数优化及应用”的学术讲座。信息管理学院院长毛小兵、首席教授徐升华、信息管理学院副院长沈波、万建香、数学与管理决策团队负责人万树平,信息管理系主任潘颖慧以及相关老师、博士研究生50余人参加并聆听了此次学术报告。报告会由信息管理学院副院长杨勇主持。

       曾一锋从如何在建筑物中设置传感器使得覆盖面积最大这一问题引出子模函数的概念和重要作用,介绍了近两年其研究团队应用子模函数在多智能体序贯决策、推荐系统等领域的研究成果,重点讲述了子模函数的特征以及如何设计子模函数,并以新加坡乌节路为案例,介绍了如何将图论与子模函数有机结合。

       在互动讨论环节上,学院教师和研究生就学习研究中遇到的困惑与疑难问题与曾教授进行了深入细致的交流,曾教授耐心回答了师生们的提问。此次学术报告拓展了师生的学术视野,进一步加深了师生对数学函数及其应用的认识。(图文/信息管理学院  编辑/匡琳)

 

      【个人简介】

       曾一锋,英国Teesside大学计算机学院教授、博士生导师,2005年于新加坡国立大学工业与系统工程系获得博士学位。2006年至2012年在丹麦Aalborg大学任助理教授、副教授,2012年至今在英国Teesside大学任教授(Reader)。主要研究方向:智能体和多智能体系统、概率图形模型、机器学习、决策分析、社会网络。近5年在Journal of Artificial Intelligence Research、Journal of Autonomous Agents and Multi-Agent Systems等国际重要刊物上发表论文数十篇,在Association for the Advancement of Artificial Intelligence(AAAI)、International Joint Conferences on Artificial Intelligence(IJCAI)、Autonomous Agents and Multiagent Systems(AAMAS)等国际一级会议上发表论文二十多篇。担任数十个国际一级会议(AAAI、IJCAI、AAMAS、PAKDD等)和国际权威期刊(Virtual Reality Journal、Journal of Soft Computing等)的审稿员和评审委员会委员,多次受邀在大会和区域研究讨论会作学术报告。

0