江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 要闻速递 >> 江财要闻 >> 正文

谢盛纹教授先进事迹获鹿心社姚增科批示

日期:2017-11-13   文章点击数: 稿源:

2017年10月31日,中国教育报以《他把教书育人视为最大责任》为题报道了我校会计学院已故教授、博士生导师谢盛纹老师的典型事迹后,校党委及时以信息专报的形式将此文呈送省委书记鹿心社、省委副书记姚增科等省委领导同志阅示。日前,鹿心社、姚增科分别在专报上作出重要批示,要求深度挖掘谢教授生前感人事迹,做好宣传报道,讲好江西的“最美故事”。

鹿心社批示要求,要深度挖掘谢教授生前感人事迹,并抄送省委宣传部主要领导同志。

姚增科批示要求,进一步深度挖写好谢教授生前忠诚敬业奉献育才的感人事迹,讲好江西的“最美故事”。

据悉,副省长李利也在专报上作出了相关批示。

谢盛纹,男,江西瑞金人,1970年7月27日生,2017年9月18日病逝,享年47岁。生前系江西财经大学会计学教授、博士生导师,校会计发展研究中心副主任。他是国内知名会计学者、审计专家,入选财政部“首期全国会计领军人才(学术类)”“江西省百千万人才工程”,荣登2017年国内哲学社会科学领域最有影响力学者排行榜。

党的十九大号召全党要关心和爱护青年,为他们放飞青春梦想、书写人生华章搭建舞台。谢盛纹老师生前用实际行动,为我校人才培养、立德树人工作作出了突出贡献,为全校教职工树立了学习榜样。日前,江西财经大学党委要求,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合学习宣传贯彻党的十九大精神和学校中心工作,认真组织向谢盛纹老师学习活动,学习他忠诚敬业奉献尽责,筑梦红土地以出彩人生诠释人生真谛;学习他回归本分,把教书育人和培养人才视为自己最大学术责任的实干担当;学习他严于律己,工作上臻于至善、争创一流、争做“四有”好老师的敬业精神;学习他不忘初心,善始善终做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献国家的引路人,为建设特色鲜明的高水平财经大学、实现“百年名校”江财梦而奋斗,用实际行动奋力迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新步伐。(文/匡琳)

0