江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 校园广角 >> 校园原创 >> 正文

大学,不一样的世界

日期:2017-11-15   文章点击数: 稿源:

大学,究竟是怎样的一个世界?——这个话题,就像是“一千个人有一千个哈姆雷特”一样,众说纷纭。

在我来到大学之前,有人跟我说,大学一定要学好专业知识,为以后的工作打下一个良好的专业基础;还有人告诉我说,大学一定要多参加社团及学校的活动,丰富自己的生活阅历及提高综合能力;也有人告诉我说,大学其实很轻松,有很多的闲暇时间,可以多出去走走多看看,提升自己的文化素养以及开阔一下眼界,可以列一个目的地清单,然后找个时间来一场说走就走的旅行。

然而,当我踏进大学校园的那一刻,才发现,也许,他们说的都对,但是都不全面,大学的世界,绝不紧紧这样简单,而对它的了解,也不仅仅只是初进校园那一小段时间就能完成的,而是需要你用四年的时光慢慢地去了解它。这个过程其实就像是你在谈恋爱,需要你付出真心、耐心和细心。就像一句老话说的那样:如果你以真心对待生活,那么生活也会回报你真心。

到了大学,确实,忽然之间,我们的生活在不知不觉间发生了一些改变,不再是“寝室——教室——食堂”的三点一线似的完全被规划的生活。我们每天面对的,不再只有枯燥乏味的学科知识和堆积如山的需要刷的模拟试卷,也不用再每天皱着眉头面对无时无刻不催着我们学习学习再学习的班主任,更不用每天不断抱怨却还是不得不循规蹈矩的为高考奋战。而当走进大学校园后,面对这样我们盼了三年念了三年渴望了三年的美好大学时光,在这个青春洋溢的年华里,我们应时刻保持着充沛的精力,去迎接大学的每一天,每天都怀着一颗感恩的心去回报生活,生活同样也会回报给你很多。

在大学,不需要你每天面对书山题海,而是除了上课之外,还需要参加一些活动来丰富自己的生活,也需要闲暇时在校园到处走走,去好好的欣赏它,在没事时在校园内漫步傲游,去欣赏校园内的亭台水榭,蛟湖微漾,丹桂林立,鸟语花香以及一切的美好,或是在阳光明媚时静静的躺在翠绿的草坪感受阳光的温暖,让心情放飞,去默默的感受周围的一切。

大学,是一个不一样的世界,同时也是一个让我们放飞梦想的世界,所以,在大学的四年时光里,让我们好好的去感受吧,四年后,相信你会发现,这段生活会像烟火的美丽,让你的人生拥有绚烂多彩的一笔。(文/会计学院

0