江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 信息公告 >> 正文

关于组织开展2018年度“百人远航工程”申报工作的通知

日期:2017-12-14   文章点击数: 稿源:

校属各单位:

根据《关于进一步加强“百人远航工程”的实施办法(试行)》(赣科协字[2016]155号),省委组织部、省科协2018年度继续实施“百人远航工程”,资助优秀中青年人才赴国(境)外学习深造和交流。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

“百人远航工程”申报人员应在我省重点项目、重点学科、重点产业,从事自然科学、技术科学、工程技术和社会科学的中青年人才,以及在企业从事经营管理、科技创新等方面的中青年人才。申报人员应当同时具备以下条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,有较高的政治思想素质;坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作;恪守科研诚信,遵守学术规范,学风正派。

2、年龄在45周岁以下(1973年1月1日以后出生)。

3、有较高的学术造诣,有突出的阶段性学术研究成果、发明创造或技术革新,学术技术水平在国内、省内同行中有一定的优势,并有明显的创新潜力;或者有一定的创新能力,在各自工作领域取得突出成绩,在省内同行中有一定的影响力;或者长期在企业工作,在改善企业经营状况、解决关键性技术难题、推动行业技术进步等方面有突出贡献。

4、高校、科研院所等事业单位的申报人员原则上需有副高(含)以上职称;企业的申报人员需有中级(含)以上职称。

5、有良好的外语听、说、读、写能力,能熟练使用外语进行学习、沟通和交流。

6、应邀在2018年或2019年赴国(境)外进行学习深造和交流,且学习交流时间应在三个月(含)以上一年以内。

二、申报程序

通过个人申报、单位审查和推荐、资格审查、专家评审、公示等步骤确定人选。

1、申报人员填写《“百人远航工程”申报表》,申报表中提到项目、成就等需有佐证材料,并提供应邀赴国(境)外学习深造和交流的邀请函、外语水平证书复印件以及有关业绩材料。

2、申报人员所在工作单位对申报人员进行政审,签署相关意见;对申报人员的外语水平进行把关;对申报人员填写的《“百人远航工程”申报表》和附件材料进行核实,并在附件材料的封面上签署“情况属实”并盖章。

三、有关要求

1、系夫妻关系的不得同年共同申报“百人远航工程”项目;夫妻一方获得2017年“百人远航工程”资助的,另一方不参与2018年“百人远航工程”的申报;曾受省人才发展专项资金资助出国研修的人员,不再推荐申报。

2、请各推荐单位于2018年1月12日前将申报材料纸质稿报送北区综合楼2楼211科研处综合科,电子稿发送至科研处吴俊OA信箱。报送材料包括:

(1)《“百人远航工程”申报表》(WORD格式电子版及纸质表一式六份);

(2)申报人员业绩附件材料(装订成册,纸质一份,在附件材料的封面上签署“情况属实”并盖本单位公章。);

(3)《2018年度“百人远航工程”申报人员汇总表》(EXCEL格式电子版);

(4)《2018年度“百人远航工程”申报人员主要业绩汇总表》(EXCEL格式电子版)。

联系人:吴俊   电话(传真):83816906

 

附件:

1、《“百人远航工程”申报表》

2、《2018年度“百人远航工程”申报人员汇总表》

3、《2018年度“百人远航工程”申报人员主要奖项业绩等汇总表》

 

科研处

                  2017年12月14日

0