江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 人物风采 >> 莘莘学子 >> 正文

国际学院少数民族座谈会成功举办

日期:2017-12-18   文章点击数: 稿源:

  

    为维护校园民族团结,促进民族关系和谐,12月15日下午,江西财经大学国际学院少数民族联谊会在蛟桥园南区综合楼八楼会议室召开了少数民族学生座谈会。国际学院党委副书记夏贤锋、国际学院分团委书记廖春妍、辅导员吕镇坤及来自土家族、彝族、白族等少数民族的同学代表参加了此次会议。
    会议伊始,由廖春妍老师作开场白,首先简单地介绍了本次座谈会的流程和目的,并让在场的每一位同学进行了自我介绍,很多同学也谈到自己来到江财的一些经历和感受,极大程度上活跃了座谈会的氛围。接着,基于相关问卷调查结果,民联联谊会会长邱楠心详实介绍了国际学院的少数民族学生的基本情况。此外,来自国际学院的少数民族高年级同学向新生们分享了自己在学习生活中的经验。大四的苗族同学苏春旭就自己的大学四年经历谈了学习的重要性,她建议同学们以订立周计划的形式来督促自己学习,同时还分享了她的海外留学经历,激发了同学们海外留学的兴趣和热情。


    座谈会进行大半,少数民族新生也充分参与到和高年级同学及老师的互动环节,就许多同学提出的问题和困惑,老师和高年级的同学也根据自己的知识和见解给出了非常具有实践性的建议。
    会议末,由夏贤锋书记进行总结,他充分肯定了这次少数民族座谈会的重大意义,他认为这次座谈会让国际学院的少数民族同学获得了更多亲切感,同时夏贤锋书记希望“五十六个民族的同学就像石榴子一样紧紧的抱在一起,互帮互助,共同进步。”
    本次少数民族座谈会加强了各民族同学之间的联系,拉近了学院的领导、老师和少数民族同学的关系,有利于更好地为少数民族的同学们提供帮助,解决困难。(图/国际学院 李志州 文/国际学院 周颖 编辑/赖奕鑫)

0