江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页 >> 要闻速递 >> 江财要闻 >> 正文

校党委常委会专题学习传达省委十四届五次全会精神

日期:2017-12-29   文章点击数: 稿源:

12月28日,校党委常委会召开专题会议,学习传达省委十四届五次全会精神,校党委书记王乔主持会议。

会议认为,省委十四届五次全会是在党的十九大胜利闭幕后,省委召开的第一次全会,意义非常重大。省第十四次党代会提出的奋斗目标和省委工作方针,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记对江西工作的重要要求,符合党的十九大精神,符合江西省情实际。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会坚持把喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,提出并实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,充分激发干部群众干事创业热情,推动经济保持平稳健康发展,改革创新实现重大突破,生态文明建设迈出重要步伐,精准脱贫取得明显成效,社会大局保持和谐稳定,党的建设深入推进,全省政治生态风清气正,各项事业取得新成绩。

会议指出,省委十四届五次全会通过的《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》,明确了全省深入学习贯彻十九大精神的目标任务,提出了新部署新举措新要求,充分体现了省委对江西省情和未来发展的精准把握,具有鲜明的时代特征和江西特色,对于全省上下坚持以党的十九大精神为统领,决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西具有重要指导意义。修订《中共江西省第十四届委员会全体会议工作规则》,是省委坚持和完善民主集中制、严肃党内政治生活的重要举措,充分体现了省委对标看齐、以上率下的高度政治自觉。

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年的工作意义重大。省委对明年全省工作的部署安排,全面贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了稳中求进的工作总基调和高质量发展的要求,体现了以人民为中心的发展思想和担当实干的务实作风。校属各单位要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,撸起袖子加油干,努力为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。

会议还传达了全省高校思想政治工作座谈会精神。

卢福财、蒋金法、刘小丽、杨建林、邓辉、王小平、阙善栋、欧阳康、袁雄、许基南、王金海、彭清宁出席,党群部门负责同志列席会议。 (文/王金海   图/孙坚  编辑/匡琳)

0